
Rezept für 4 Personen
8 dl Gemüsebrühe
2 dl Randensaft
1 grosse Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
400 gr. Risottoreis
2 Zweige Rosmarin - fein gehackt
3 dl fruchtiger Rotwein
200 gr. frische Randen - gerieben oder fein gewürfelt
100 gr. kalte Butter
2 EL Crème fraîche
100 gr. geriebener Parmesan oder Pecorino
Salz, Pfeffer, Paprika
Gemüsebrühe und Randensaft in eine Pfanne geben und aufkochen und auf kleiner Flamme warm halten.
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl auf kleiner Flamme andünsten und nach 3-4 Minuten den Reis und den gehackten Rosmarin dazugeben und 1-2 Minuten weiter dünsten. Alles mit dem Rotwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Alkohol ausgekocht ist. Die geriebenen Randen dazugeben und soviel Randen-Gemüsebrühe dazugeben, bis alles bedeckt ist.

Unter ständigem Rühren köcheln lassen und immer wieder Flüssigkeit dazugeben, sobald diese eingekocht ist. Nach 20-35 Minuten (je nach Reissorte) die kalte Butter in Würfeln darunter rühren und anschliessend die Crème fraîche dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Risotto nun zudeckt 5 Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Servieren den Parmesan/Pecorino darunter mischen und servieren.

Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit